Logotipo McDonald’s

Para aceder ao website da McDonald’s® Portugal utilize, por favor, um dos seguintes browsers: Microsoft Edge, Chrome, Firefox ou Safari.

Comunicados de Imprensa

05 fevereiro 2024

McDonald’s® alcança marco histórico e abre o 200º restaurante

A McDonald’s acaba de abrir o 200º restaurante, alcançando um marco
importante na sua história de mais de 30 anos em Portugal. Localizado em Rio
Maior, o restaurante 200 representa o crescimento e investimento da marca em
Portugal.

Com presença em Portugal desde 1991, com a abertura do primeiro restaurante
McDonald’s Portugal em Cascais, a McDonald’s conta atualmente com mais de 10.000
colaboradores e mais de 45 franquiados – empresários locais responsáveis por gerir
mais de 90% dos restaurantes da marca no país. Passadas três décadas, a abertura
do restaurante 200 vem assinalar a contínua aposta da McDonald’s em Portugal.

Este marco histórico da abertura de duzentos restaurantes traduz, assim, o
compromisso da McDonald’s em continuar a criar valor para o país, a encontrar
soluções que visam uma operação cada vez mais responsável a nível ambiental e
também social, nomeadamente, ao apoiar as comunidades onde os seus restaurantes
se inserem e ao gerar oportunidades de emprego, já que cada nova abertura
representa a criação de cerca de 50 novos postos de trabalho.

São já várias as histórias de impacto que a McDonald’s tem vindo a escrever ao longo
dos seus mais de 30 anos em Portugal, em conjunto com parceiros e fornecedores,
equipas e franquiados.

Ao nível do impacto ambiental, a par dos princípios de reduzir, repensar e reciclar as
suas embalagens, através dos quais a marca já reduziu mais de 550 toneladas de
plástico por ano e mais de 400 toneladas de papel, a McDonald’s tem investido em
projetos de economia circular, com a ambição de revalorizar resíduos, elevando-os a
novos recursos. Destaca-se o projeto de revalorização dos óleos alimentares usados
nas cozinhas dos restaurantes, que já revalorizou cerca de 8 mil toneladas de óleos
para biodiesel nos últimos 10 anos, e o recente projeto de reciclagem das antigas
fardas das equipas dos restaurantes McDonald’s, que resultou na revalorização de
mais de 10 toneladas de tecido para sacos de tecido com um propósito solidário.

A redução de emissões é outro dos eixos de atuação da empresa. Em conjunto com
fornecedores e parceiros, a McDonald’s promove diversas práticas com vista à
redução de emissões, em particular, adotando soluções de Mobilidade Verde, tanto na
sua frota de escritório e de logística como junto dos seus clientes, com a instalação de
carregadores elétricos nos restaurantes McDrive elegíveis; bem como trabalhando na
melhoria da eficiência energética dos restaurantes no país. Em as medidas
implementadas, destaca-se a instalação de equipamentos mais eficientes para a redução do consumo de energia, e a utilização de sistemas de painéis fotovoltaicos
em novos restaurantes elegíveis para o efeito, com a vista à produção de energia
renovável. Recorde-se também que em 2023 a marca divulgou os primeiros resultados
do seu projeto piloto no restaurante McDonald’s Pombal, que testa inovadoras
soluções para a produção de energia e para consumos energéticos mais eficientes.

No que respeita ao impacto social, e enquanto porta de entrada para o mercado de
trabalho, a marca investe no desenvolvimento profissional das suas equipas desde o
primeiro dia de trabalho, com formação contínua no restaurante e no Centro de
Formação próprio da McDonald’s Portugal, e também no seu desenvolvimento
pessoal, através da atribuição de bolsas de estudo para o ensino superior, totalizando
mais de 250 bolsas atribuídas por ano.

A par da aposta nas mais de 10.000 pessoas que trabalham com a marca, a
McDonald’s procura fazer a diferença nas comunidades onde se insere. Por um lado,
apoiando mais de 350 instituições locais através dos seus restaurantes. Por outro,
contribuindo para a dinamização económica do país, ao integrar, sempre que possível,
parceiros nacionais na sua atividade. Hoje, são mais de 30 os fornecedores nacionais
de ingredientes frescos, num total de 700 empresas portuguesas que fornecem bens,
serviços e matérias-primas a McDonald’s em Portugal.

Declarações de Inês Lima, Diretora-Geral da McDonald’s Portugal:
“A inauguração de um restaurante McDonald’s é sinónimo de inovação, de
dinamização local e de criação de emprego, e representa a chegada de mais um
parceiro à comunidade. Por isso, a abertura do restaurante 200 é um marco muito
importante na história da McDonald’s Portugal, representando o nosso investimento
em Portugal, a nível nacional e regional, ao longo de mais de 30 anos no país.

O sucesso da nossa operação deve-se ao empenho e compromisso do ecossistema
que faz da McDonald’s a marca líder no setor da restauração de serviço rápido. O
nosso crescimento enquanto marca resulta da forte dedicação dos nossos
franquiados, das nossas equipas e dos nossos parceiros e fornecedores que, em
conjunto, trilham o caminho de futuro da McDonald’s no país, com incomparável rigor
e sentido de responsabilidade.”

Sobre a McDonald’s® Portugal: 
Com cerca de 10.000 colaboradores, a McDonald’s Portugal conta atualmente com 194 restaurantes, no Continente e Ilhas, 92% dos quais são geridos por empresários locais, os franquiados. Líder mundial na área de restauração de serviço rápido, a marca está presente em mais de 120 países, com mais de 40.000 restaurantes. Para mais informações visite o site da McDonald’s Portugal: www.mcdonalds.pt